Alex Atala
Es uno de los chefs latinoamericanos más importantes y uno de los mejores cocineros brasileños. Responsable de la modernización y reinvención de la gastronomía de su natal Brasil. Dueño del restaurante D.O.M en Sao Paulo, uno de los mejores restaurantes latinos. En Europa fue donde se aproximó y se enamoró de la cocina; y de este continente tomó las técnicas culinarias para adaptar los platos típicos brasileños.
Entre los secretos del éxito de su restaurante, están la importancia que Alex Atala le asigna a los ingredientes que incluye en sus platillos; la revalorización que le da a los autóctonos de su país y los métodos ancestrales para la preparación de las comidas que adquirió de su convivencia con las comunidades indígenas del Amazonas.
Además de estar al frente del D.O.M, dirige el restaurante Dalva e Dito y el Rivera Bar.
En 2013 publicó su primer libro internacional llamado Redescubriendo ingredientes brasileños, en el que presenta algunas recetas inéditas, producto de varios años de estudio e investigación.
Roberta Sudbrack
Dueña del restaurante que lleva su nombre, cuenta con una estrella Michelin, comenzó vendiendo salchichas en un carrito en Brasilia, fue chef del palacio presidencial y se convirtió en la mejor chef mujer de 2015, de acuerdo con Latin American 50 Best.
Los platos de su restaurante se caracterizan por ser totalmente artesanales. Chef Sudbrack no utiliza máquinas, ni modernos utensilios de cocina. Elabora sus menús según los ingredientes que tenga (siempre respetándolos al máximo), lo que sin dudas le da un toque muy particular a sus comidas.
Claude Troisgros
Es un chef francés que reside en Brasil desde 1979, y es miembro de una familia de cuatro generaciones de renombrados chefs que fueron parte, en los años 60 y 70, de la llamada “Nouvelle Cuisine”.
Chef Troisgros es propietario de tres restaurantes en Río de Janeiro: Olympe, CT Brasserie y CT Boucherie, donde fusiona la gastronomía brasileña con la francesa, logrando así un estilo muy particular.
Adicionalmente, Troisgros conduce el programa de cocina Qué Marravilha en la televisión brasileña emitido el canal de cable GNT.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario