comida de brasil




Brasil es uno de los países más interesantes de Sudamérica en gastronomía, por ello
vamos a hablaros de sus comidas típicas y alimentos tradicionales de Brasil.
Si tenemos en cuenta la extensión del territorio brasileño, seguro que a nadie le extraña la
amplia diversidad de platos típicos y tradicionales que podemos encontrarnos.

Su gastronomía está muy influenciada por la cultura portuguesa y africana, que se ha
unido a los platos y alimentos locales que han dado como resultado unos platos
sabrosos, originales y exóticos.
plato brasilUno de los platos más conocidos y tradicionales de la cocina brasileña es la feijoada,
 que está elaborado a base de frijoles negros combinado con carnes ahumadas o saladas
y se sirve acompañado de harina de mandioca o plátano frito.
Este plato es un claro ejemplo de cómo la incorporación de ingredientes de África
 como el aceite de palma o el cuscús y de Europa, se combinaron con los
ingredientes disponibles localmente para dar nacimiento a este plato
 representativo de la cocina brasileña.

Los platos más famosos de la cocina brasileña
Son muchísimos los platos típicos y sabores que os vais a encontrar en vuestra estancia
 en Brasil, por lo que hemos sido realistas y hemos escogido sólo algunos de los platos
más populares de esta gastronomía. Como bien sabéis, si queréis podéis dejarnos
en los comentarios vuestros platos y sabores favoritos.
Algunos de esos platos brasileños tan famosos son:



Acarajé: bolas de crema de camarones secos que se dejan reposar toda la noche.
Moqueca:  se prepara a base de pescado, sal, especias y hierbas que varían según la
 zona. También puede servirse con ají.
Tacacá No Tucupi: plato muy popular que se basa en el polvillo de la mandioca y
se acompaña de una salsa especial.
El pato no Tucupi: se prepara con una salsa de mandioca silvestre y se sazona con
una hierba llamada jambu. En la región del centro oeste es muy reconocida la comida
 del matto grosso por la variedad de pescados que se envuelven en hojas de plátano y
son asados con sal gorda, generalmente a la parrilla. También son representativos el
 lomo y jamón de cerdo asado con miel o adobado.
Pizzas: herencia de la inmigración italiana, especialmente en la zona de San Pablo
 Lo mismo sucede con algunos platos alemanes.
Vatapá: plato tradicional de Bahía que se usa para acompañar el Acajaré. Está
hecho a base de maní y leche de coco, más especias y otros ingredientes como
los camarones y las castañas de cajú.
Pamonha: bollo de pasta de maíz cocida que se envuelve en unas hojas de plátano
 y puede dársele un toque sulce o salado.
Postres y bebidas de Brasil
comidas-tipicas-de-brasil-frutasSi por algo se caracteriza Brasil es por la gran variedad de frutas que dan pie a que
se puedan elaborar infinidad de postres.

Quindim: El ingrediente principal de este postre es la yema de huevo que se
combina con el coco rallado y el azúcar. Un sabor exótico y muy tradicional del
 nordeste brasileño.
Canjica: Los ingredientes de este postre es la leche condensada combinada
con leche de coco y maní, maíz y azúcar. Un postre que se puede encontrar
 fácilmente en laspastelerías y que es típico de la celebración de las fiestas juninas.

Brigadeiros: Por fuera puede parecernos una trufa pero, en cuanto das el
 primer mordisco, te das cuenta de que su sabor suele recordar al del bombón
de caramelo. Sus ingredientes principales son la leche condensada y el cacao.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. la comida tipica de brasil siempre me ha gustado mucho, desde que la probe en mi viaje a ese pais no puedo dejar de pedirla cada que puedo hacerlo en los restaurantes que la encuentro, es un absoluto deleite, siento como si mis papilas bailaran samba cada vez que pruebo uno de esos deliciosos platos.

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