Juan Mari y Elena Arzak. Tres estrellas Michelin avalan al restaurante Arzak. Juan Mari Arzak acuñó el término de nueva cocina española, convirtiéndose en su abanderado y máximo representante durante muchos años. Es referente en la gastronomía española gracias a la continua investigación culinaria. Ha sido designado como Caballero de la Orden de las Artes y de las Letras del Ministerio de Cultura Francés en 1993.
Martín Berasategui. Reconocido en toda Europa por mostrar las delicias de la cocina vasca. Cocina de autor y productos de la temporada son los baluartes de las creaciones de este chef con tres estrellas Michelin. Su restaurante Lasarte tiene el sello inconfundible de su cocina. A Martín Berasategui le enorgullece haber recibido el Tambor de Oro, la máxima distinción que otorga la ciudad de San Sebastián.
Ferrán Adriá. Conocido como el mejor chef del mundo según el New York Times, gurú de la gastronomía molecular, investigador gastronómico, creativo y curioso. El cocinero ha revolucionado la cocina con deconstrucciones, esferificaciones, espumas y nitrógeno líquido, y abrió al mundo la gastronomía española. Ha sido elegido como una de las personas más influyentes e innovadoras del mundo
- Regenta el restaurante Akelarre en San Sebastián. Muy laureado por sus pescados y mariscos y por su forma de interpretar la cocina vasca, con platos sencillos llenos de sabor y con su sello personal. Cultiva sus propias hierbas aromáticas y sus restaurante tiene su propio departamento de investigación y desarrollo
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